АвтоЦентр Петербург
г. Санкт-Петербург ул. Лужская д. 3
режим работы пн - вс с 09.00 по 21.00

CP4 - насосы нового поколения

Топливная аппаратура

Рядные многоплунжерные насосы

Мировое увеличение требований к нормам токсичности и уменьшения размера агрегатов, привело к тому, что компания «Robert Bosch» c 2007 года разработала и ввела в эксплуатацию топливные насосы высокого давления (ТНВД) нового поколения с маркировкой CP4.

CP4 - насосы нового поколения
CP4 - насосы нового поколения

Данные типы насосов устанавливаются не только на легковые и коммерческие автомобили известных марок группы VW: Golf, Jetta, Passat, Tiguan, T5, Crafter с моторами CBAB, CBDA, CBDC, CBDB, CBBB и многих других начиная с 2008 года выпуска. Mercedes Sprinter и легковые автомобили A, B, C, E, G, GL, GLK и ML классов. Iveco Daily с 2007 г.в., Volvo, BMW, Ford, но и на специальную и строительную технику перечень которых очень огромен.

Данный вид насосов в свою очередь разделяется на два типа: CP4.1 с одним плунжером и CP4.2 с двумя плунжерами.

ТНВД типа CP4.1:

ТНВД типа CP4.1
ТНВД типа CP4.1

В другой модификации ТНВД типа CP4.2:

ТНВД типа CP4.2
ТНВД типа CP4.2

Используется конструкция с двумя плунжерами, расположенными на 90 градусов по отношению друг к другу и дозировочного клапана между ними. Максимальные значения нагнетаемого давления для системы впрыска достигает показателя до 2000 бар. Данный тип насосов устанавливается на моторы с V-образным расположением цилиндров двигателя. Имея своеобразную конструкцию, ТНВД CP4.2 распределяет нагрузку между двумя плунжерами, что значительно увеличивает срок службы насоса и дает возможность подавать то количество топлива в правую и левую топливные рампы, которое необходимо двигателю на каждом из режимов работы, будь-то холостой ход или максимальная нагрузка.

Наш автоцентр «ПЕТЕРБУРГ» начал осуществлять ремонт ТНВД нового поколения - CP4.1 и CP4.2. Мы единственный Бош Дизель Центр в городе, специалисты которого не только прошли обучение в Московском центре подготовки и повышения квалификации BOSCH, но и уже имеет собственный склад запасных частей для ремонта насосов высокого давления данного типа, что значительно сокращает срок ремонта агрегата.

Хотим довести до Вашего сведения:

ТНВД — это сложный и высокотехнологичный агрегат. Вмешательство в насос людьми без определенных знаний и навыков может привести к дорогостоящему ремонту топливной системы и двигателя Вашего автомобиля.

Доверьте ремонт топливной аппаратуры Вашего автомобиля профессионалам!